stanislav_udin (stanislav_udin) wrote,
stanislav_udin
stanislav_udin

Categories:

Маевский тост

Давеча меня спрашивали о том, что такое маевский тост. К сожалению, наглядно продемонстрировать я не мог и отправился искать видео на YouTube. Выяснилась интересная вещь: оказывается, на YouTube нет канонического исполнения маевского тоста. Очевидно это связано с тем, что когда дело до него доходит уже никто не способен на видео съемку. Что же есть?
   

На видео запечатлено полное разложение и падение нравов. Я почувствовал необходимость сохранить для потомков каноническую и наиболее верную версию и сопроводить ее своими комментариями. 

Тост - краса и гордость МАИ. Если угодно, это сжато изложенное кредо маевца. Произносится он тогда, когда веселье достигает апогея. Есть мнение, что он произносится третьим тостом. Это преступно не верно. Плюньте в лицо тому, кто вам это скажет. Принято, что тост произносит самый старый маевец из присутствующих, но лично мое мнение - этим правилом можно пренебречь, если есть талантливый декламатор, то следует передать право ему. Пьется в обязательном порядке водка, никакой другой напиток не подходит. Если есть гости не учащиеся в МАИ и потому не пьющие, допускается заменить им водку соком. Маевцам никаких послаблений! Итак, веселье в разгаре, и кто-то произносит "Что-то Боинги разлетались!". Это сигнал. Старейший маевец встает на стул, всем разливается водка.

Несколько слов об интонации. Она крайне важна. Тост произносится командным голосом, переходящим в крик. Фразы "Жахнем!" и "Сидят и пьют!" следует кричать особенно громко, с нотками ярости и религиозного фанатизма.

Старший - Когда американский стратегический бомбардировщик Б-52 взлетает с аэродрома штата Невада, что делают маевцы?!
Все - Сидят и пьют!!!!
Старший - Когда американский стратегический бомбардировщик Б-52 пролетает Атлантический океан, что делают маевцы?!
Все - Сидят и пьют!!!!
Старший - Когда американский стратегический бомбардировщик Б-52 пролетает границу Российской федерации, что делают маевцы?!
Все - Сидят и пьют!!!!
Старший - Когда американский стратегический бомбардировщик Б-52 пролетает над Московской кольцевой автодорогой, что делают маевцы?!
Все - Сидят и пьют!!!!
Полезно постепенно повышать темп речи
Старший - Когда американский стратегический бомбардировщик Б-52 пролетает над развилкой Волоколамского и Ленинградского шоссе, что делают маевцы?!
Все - Сидят и пьют!!!!
Многие любят вариации. Например, "когда пилот американ... бросает вгляд на...", "когда проекция крыла америк... касается...". Но по мне монотонное повторение почти одной и той же фразы создает куда больший эффект.
Старший - Когда американский стратегический бомбардировщик Б-52 пролетает здание Гидропроекта, что делают маевцы?!
Все - Сидят и пьют!!!!
И тут надо сделать паузу, заговорщицки оглядеть публику и начать тихо и спокойно говорить
Старший - Но когда американский стратегический бомбардировщик Б-52 бросает тень на вольно колосящуюся изумрудную траву Ритуальной площади...
Все - Московского! Ордена Ленина! Ордена великой октябрьской социалистической революции! Имени Серго Орджоникидзе! Авиационного! Института! Маевцы (если есть люди не из МАИ следует добавить "и им сочувствующие") встают
Старший - На крыло!
Все ставят стаканы на тыльную сторону ладони. Локоть на уровне плеч, под углом 90 градусов к телу. Ни в коем случае нельзя поддерживать стакан пальцами! Это допустимо только для козерогов, но ни в коем случае не для солидного маевца. Стакан должен уверенно держаться на ладони. Подставлять ладонь под стакан следует резким движением, примерно также, как выполняется воинское приветствие.
Старший - за тех, кто в море!
Все - Жахнем!
Старший - за тех, кто на суше!
Все - Жахнем!
Старший - за тех, кто воздухе!
Все - Жахнем!
Старший - за тех, кто в ВССО!
Все - Жахнем!
Старший - за тех, кто в ПССО!
Все - Жахнем!
Старший - Чтобы эта ебаная-переебаная, триебучая, пиздокрылая тварь (тут конечно могут быть варианты в зависимости от темперамента оратора, количества дам и выпитого и т.д.) никогда не смела летать над Московским авиационным институтом мы к-а-а-ак
Все - Жахнем! Жахнем! Жахнем!
Старший сама пойдет!

Все выпивают. Если маевцев много и все с разных факультетов, то следует выпивать по факультетам. Тогда:
Старший - Первый пошел!!
Студенты первого факультета - Есть первый пошел! (Выпивают )
Старший - Второй пошел!!
Студенты второго факультета - Есть второй пошел! (Выпивают)
Старший - Третий пошел!!
Студенты третьего факультета - Есть третий пошел! (Выпивают)
Старший - Радисты заземлить!
Студенты четвертого факультета (радиоэлектроники) - Есть заземлить! (внутренней стороной ладони со стаканом на тыльной стороне надо коснутся пола или земли, после чего вернутся в исходное положение и выпить. Нетрудно догадаться, что студенты-радисты самые аккуратные люди в МАИ)
и т.д. Старший выпивает вместе со своим факультетом и продолжает командовать, пока все факультеты не выпьют. Последними пьют те, кто не из МАИ, если есть таковые. Следует назвать и их вуз, если он известен старшему. Можно просто сказать "сочувствующие".

 
Subscribe

  • 10 советов первокуру истфака

    1. Цель Цель твоего пребывания в университете может быть разной: кто-то хочет стать историком, кто-то хочет получить «качественное…

  • (no subject)

    Уважаемые френды/нефренды! Пожалуйста, обратите внимание, что мой блог уже давно находится в полузамороженном состоянии. Например, я не имею…

  • САМЫЙ РУССКИЙ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ ВОЕННЫХ МЫСЛИТЕЛЕЙ. Люсьен Кардо

    Французский генерал Люсьен Кардо (1838-1920) – самый близкий русскому сердцу французский военный мыслитель. О его жизни известно мало. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment