?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ладынин Иван Андреевич
вышел из известной семьи. Его отец - кинорежиссер Андрей Ладынин, а дедушка - лично Иван Пырьев. Но Иван Андреевич выбрал иную стезю. Он специалист по Египту, а также по особенностям мировоззрения людей Древнего Востока. Некоторые могут со мной не согласиться, но его лекции были одними из самых интересных в первом семестре. Признаться честно, и меня иной раз они толкали в объятия Морфея, но я буду стоять на своем. Иван Андреевич уделяет много места тому, как люди древности воспринимали те злоключения, что сыпались на их голову, как они воспринимали царскую власть, как строили карьеру, как относились к богам. Все эти несущественные для других детали - истинное украшение ладынинских лекций. Вот только диктует он быстро, поэтому записывать за ним тяжело, а уж если встретится в его лекции какой-нибудь Суппилулиума или Новохудоносор, то нашему брату студенту совсем не позавидуешь. О нем ходят слухи, будто он бывает неравнодушен к студенткам. А впрочем, кто же к ним равнодушен?   

Сафронов Александр Владимирович - мой семинарист по Востоку. Он из молодых, занимается майя. Говорят, что он большой друг Ладынина и даже поздравлял его с днем рождения на древнеегипетском. Сафронов не отличается излишней жесткостью и требовательностью и, в известном смысле, уже посадил нас к себе на шею. Характерно, что наша группа успела за семестр, кажется, меньше всех. Не в последнюю очередь это объясняется тем, что Сафронов нередко был в разъездах, из-за чего у нас пропало до 1/3 занятий. С другой стороны, он нам задавал чрезвычайно интересные статьи по вопросам происхождения государственности, в то время как остальные читали скучные законы Хаммурапи.    

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
stichhh
Jan. 8th, 2010 12:00 pm (UTC)
Вот всегда презирала,когда люди говорили "фу,бесит меня тот препод!" Вот,думала,как же так можно: профессор,уважаемый человек.
А теперь....как же я не люблю Ладынина.Мне его голос жуткий даже засыпать не давал.Я к голосам слишком трепетно отношусь.ААА,какой же неприятный голос. У него есть учебник - вот и отлично.я его купила,его и прочитаю.Но слушать его я просто не в состоянии(
Очень надеюсь,что наша Соловьева выйдет к экзамену.у всех,кто сегодня сдавал,ее заменили Томашевич.Но у нас вроде замены не стоит.буде надеяться.
stanislav_udin
Jan. 8th, 2010 01:33 pm (UTC)
А я как-то привык со временем.
joy_for_ever
Jan. 8th, 2010 03:59 pm (UTC)
Сафронов древнеегипетского не знает. ИМХО, народное предание перепутало Сафронова с Немировским - правда, большим другом Л. и его соавтором по учебнику.
stanislav_udin
Jan. 9th, 2010 12:22 am (UTC)
На то оно и народное предание. С другой стороны, Сафронов мог выучить фразу "С днем рождения!". Вряд ли это сложно.
joy_for_ever
Jan. 9th, 2010 11:43 am (UTC)
Может быть.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

stanislav_udin
stanislav_udin

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow