?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вновь о вузах

Будучи сегодня около МАИ увидел человека в роскошном комбинизоне с флагом СССР у сердца. Настоящий космонавт 70-80-х годов! Образ подчеркивали характерные для того времени усища.

Нужно отметить, что МАИ - исключительно просоветский вуз, связанный с оборонкой, с матаном в широком смысле слова, словом, со всеми теми достижениями советского строя, которыми принято гордиться. Думаю, что все ярковыраженные технические вузы, особенно не имеющие имперского бэкграунда, носят в себе отпечаток ностальгии по СССР, с которой диссонирует, может быть, только антисоветская традиция "валить из Рашки", как это, вроде бы, принято у многообещающих студентов-технарей.

В гуманитарных корридорах МГУ тоже полно "совков". Но местные "совки" все же имеют какой-то несовковый оттенок и напоминают американских и французских маоистов времен войны во Вьетнаме. Их левачество скорее назло кому-то и не носит особой технарской искренности. Искренность эту молодому поколению способен передать лишь какой-нибудь ледебуритовый дед восьмидесяти лет. Настоящий прочнист, материаловед, который работал в каком-нибудь секретном городе с цифрой в названии, а потом был списан на преподавание. Вот без такого деда не родится у нас настоящий, искренний "совок". 

А все таки складывается впечатление, что МГУ значительно более либеральствующий вуз.

Tags:

Profile

stanislav_udin
stanislav_udin

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow